You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Korban Longsor Pondok Labu Ditemukan Meninggal Dunia
photo Suparni - Beritajakarta.id

Longsor di Pondok Labu Telan Korban Jiwa

Seorang warga Jalan Margasatwa, Gang Melati III, RT 09/02, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan ditemukan tewas setelah tertimbun material longsoran, Sabtu (20/8).

Dicari dari malam, baru ditemukan warga sekitar pukul 12.30 tadi. Kondisinya tertimbun tembok roboh akibat tanah longsor tadi malam

Menurut salah seorang warga, Aceng (40) korban bernama Dursen (64) warga Brebes, Jawa Tengah. Ia tinggal bersama anaknya yang merupakan marbot di Masjid Quba Nurul Amal disekitar lokasi.

"Dicari dari malam, baru ditemukan warga sekitar pukul 12.30 tadi. Kondisinya tertimbun tembok roboh akibat tanah longsor tadi malam," ujar Aceng.

Warga Minta Turap Hutan Kota Pondok Labu Diperbaiki

Saat ditemukan jenazah korban berada di dekat keranda masjid dan sepedanya yang biasa digunakan untuk berdagang di gudang belakang masjid. Dalam posisi tertelungkup tertimbun reruntuhan tembok dan tanah.

Sementara itu Kapolsek Cilandak, Kompol Sujanto mengatakan, sesuai prosedur jenazah tetap akan diidentifikasi meskipun diketahui korban merupakan korban bencana alam bukan karena dugaan pidana.

"Kita tetap akan datangkan DVI dan koordinasi dengan keluarga karena ini bencana alam. Mungkin kita akan hormati keputusan keluarganya untuk dirawat dan dimakamkan di kampungnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1113 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye978 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye920 personTiyo Surya Sakti